Брит-поп стал популярен благодаря действиям британского правительства?

Фронтмэн группы My Bloody Valentine Кевин Шилдс в интервью газете  The Guardian заявил, что   брит-поп стал популярен благодаря действиями правительства Великобритании.

«Было бы весьма интересно покопаться в архивах MI5, наверняка там можно найти множество документов, имеющих отношению к брит-попу», — говорит  Шилдс.  Дэймон Албарн и Ноэль Галлахер (лидеры самых известных брит-поп-групп Blur и Oasis) были сторонниками лейбористкой партии и часто бывали в резиденции британского премьера на Даунинг-Стрит 10, когда должность премьер-министра занимал Тони Блэр.

Брит-поп появился в Великобритании в начале 1990-х годов . Пик интереса публика к этому жанру пришелся на середину десятилетия. В августе 1995 года группы Blur и Oasis выпустили в один день новые синглы, вступив таким образом в борьбу за первое место в чарте. В результате песня Blur «Country House» заняла в хит-параде первое место, а трек Oasis «Roll With It» только второе.

Группа My Bloody Valentine была основанав Дублине в начале 1980-х. Первый альбом «Isn’t Anything» группа выпустила только в 1988 году, второй альбом «Loveless» вышел в 1991-м. Этот альбом является  классикой стиля шугейзинг, который, в свою очередь, оказал влияние на брит-поп.

С 1997 по 2007 год группа My Bloody Valentine не занималась какой-либо музыкальной деятельностью. Затем проект воссоединился в оригинальном составе для выступлений на концертах, а в феврале 2013-го музыканты выпустили свою третью студийную запись, под названием «MBV».



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>