Самые богатые бас-гитаристы в мире

Пол Маккартни

Так уж случилось, что бас-гитаристы всегда находятся в группе на заднем плане. Они не так популярны, как, например, вокалисты или гитаристы, и о них редко упоминают, когда говорят о группе. Несмотря на это, басисты являются важной составляющей группы, они часто выступают в роли бэк-вокалистов, а также участвуют в творческом процессе. Бас-гитара просто необходима в рок-музыке для создания полноценного звучания. Вместе с барабанами, бас-гитара представляет ритм-секцию, и без нее звучание было бы пустым.

Журналисты американского издания The Richest решили исправить эту несправедливость и опубликовали список из десяти самых богатых бас-гитаристов в мире рок-музыки.

На первой и второй месте строчке оказались Пол Маккартни и Стинг, которых никак нельзя считать просто басистами. Кроме баса, Маккартни также хорошо играет на гитаре и клавишных, а Стинг на гитаре и саксофоне. Кроме того, оба неплохие вокалисты. Состояние Маккартни оценивается в 1,2 миллиарда долларов, Стинга – в 300 млн.

На третьем месте оказался Джин Симмонз из Kiss,  который является также кино- и телепродюсером и актёром. Музыкант также известен своими радикальными высказываниями, за которые потом в него летят тухлые помидоры.

Далее в списке – Роджер Уотерс с состоянием 270 млн долларовАдам Клэйтон из U2 (150 млн долларов), Фли  из Red Hot Chili Peppers (115 млн), Джон Пол Джонс  из Led Zeppelin, Гизер Батлер  из Black Sabbath с 65 млн долларов состояния, а замыкают список Тони Кейнал из No Doubt (45 млн долларов) и Крист Новоселич, басист Nirvana, чьё состояние составляет 40 млн долларов.

Весьма примечательно, что в списке нет никого, кто родился бы поздне 1970 года и не стал бы знаменитым ещё в 1990-е годы.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>